トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
梅昆布の短冊長芋和え
梅昆布の短冊長芋和え
簡単でさっぱりおいしい!おつまみやもう一品にどうぞ。。
[1人分]
梅昆布
適量
長芋
100g
作り方
長芋を短冊切りにする。
お好みの量の梅昆布と和えれば出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
きゃら蕗の生はるまき
昆布つくだ煮の雑穀おにぎり
おかかごぼうのたまご焼き
さつまいもと昆布のおにぎり
しょうが昆布のせ豚しゃぶそうめん
こもち昆布の海鮮クリームパスタ
スパイシーカレーポテト
チーズとわさび昆布の冷奴
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ