トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
梅昆布のもずくそうめん
梅昆布のもずくそうめん
2人分
梅昆布
適量
そうめん
2束
もずく酢(三杯酢)
2パック
きゅうり
1本
みょうが
1個
2倍濃縮麺つゆ
大さじ6
作り方
きゅうりを輪切りにし、塩(分量外)を少々ふって5分ほど置き、水分を絞る。
みょうがを千切りにする。
そうめんを茹でる。
そうめんを盛り付け、上に①②、もずく酢、梅昆布をのせ、おつゆをかけて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
イカさとネギ和え
蒸し大豆&トマトの簡単アレンジそうめん
わさび昆布のざるそば
おかずごぼうちくわ
ツナと昆布のバターおにぎり
椎茸うま煮の生はるまき
台湾まぜそば風おかずごぼう
昆布と揚げのカリカリチーズ焼き
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ