トップページ
>
レシピ
>
煮豆
>
煮豆のヨーグルト牛乳シャーベット
煮豆のヨーグルト牛乳シャーベット
夏にピッタリのあっさりデザート!
[2人分]
煮豆
30g
牛乳
50ml
ヨーグルト(プレーン)
100g
砂糖
大さじ3
作り方
ボウルに全ての材料を混ぜ、製氷機等の器に入れる。
冷凍庫でかたまるまで約3時間冷やす。
このレシピを印刷する
関連する記事
だしごはんと昆布のおにぎり
チョコ茶花豆ボール
オクラとトマトのさっぱり佃煮冷奴
蒸し大豆とわかめの卵とじ
白花豆の黒豆入り羊羹
煮豆でつくる金時豆赤飯
ダルメシアントースト(黒豆クリームチーズトースト)
蒸し大豆ともやしの兄弟炒め
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ