トップページ
>
レシピ
>
ギュギュっとイチおし
>
ごはんにイチおしでスピード釜玉うどん
ごはんにイチおしでスピード釜玉うどん
うどんが茹で上がったら一瞬でできちゃう簡単釜玉うどんです。おかか昆布とうどんと卵がよく合います!
[1人分]
ごはんにイチおし おかか昆布
適量
うどん
1玉
卵
1個
刻みねぎ
適量
作り方
うどんを表示通りに茹でる。
茹で上がったうどんを器に盛り、卵をおとし、ごはんにイチおしおかか昆布をたっぷりのせ、刻みねぎをのせればできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
昆布佃煮とたっぷり野菜の焼きそば
わさび昆布のざるそば
トマトとサラダビーンズの冷製パスタ
ツナとこもち昆布のパスタ
大豆の肉味噌風おにぎり
厚揚げのごはんにイチおしおかか昆布のせ
湯豆腐の大豆の肉味噌風のせ
蒸し大豆&トマトの簡単アレンジそうめん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ