トップページ
>
レシピ
>
さつまいも・甘栗・袋惣菜
>
さつまいもとりんごのサラダ
さつまいもとりんごのサラダ
さつまいもとりんごを使ったスイートサラダです。
[3~4人分]
さつまいも
1袋
りんご
1/4個
レーズン
適量
マヨネーズ
大さじ2
作り方
さつまいもをボウルに入れフォークで軽くつぶす。
いちょう切りにしたりんごとレーズンを加える。
マヨネーズ大さじ2を加え軽く和えてできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
チーズとわさび昆布の冷奴
チーズねぎ おかずごぼう
塩バター大学いも
きゃら蕗と山芋の和え物
おさつ塩バター味のカナッペ
おかかごぼうのせ冷ややっこ
さつまいもの甘煮アイス
しっとり甘栗のあんみつ
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ