トップページ
>
レシピ
>
煮豆
>
白花豆のシナモントースト
白花豆のシナモントースト
ちょっとしたおやつにもぴったりな簡単レシピ。カリカリに焼いたほうが香ばしさが増しておいしい。
[1人分]
豆畑 白花豆
1/2袋
食パンまたはバゲット
4枚
牛乳
1/4カップ
砂糖
15g
溶かしバター
10g
作り方
「白花豆」をフォークの裏などでつぶし、ペースト状にする。
牛乳、砂糖、溶かしバターを混ぜ合わせて(1)を入れ、よく混ぜる。
食パンやバゲットに(2)を塗り、シナモンパウダーをふる。
トースターに入れて、しっかり焼く。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆のヌガー
おさつ塩バター味のカナッペ
ホットケーキミックスで作る蒸し黒豆入り肉まん
天かす昆布おにぎり
あずきコーヒー
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
蒸し大豆そぼろ丼
ツナと昆布のバターおにぎり
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ