マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

白玉ふるる

白玉ふるる
白玉団子にかけるだけ!おもてなしの一品に!

カテゴリー:
[2人分]
豆ふるる あずきほうじ茶ラテ 1袋
白玉粉 50g
50~80cc(要調整)
【シロップ用(用意しておく)】
砂糖 大さじ2
100cc

作り方

  1. ボールに白玉粉を入れ、様子をみながら水を入れて、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
  2. 一口サイズに丸めて(約7~8個)、沸騰したお湯に入れる。
  3. お湯に浮き上がってきたら、シロップにつける。
  4. 器に、③の白玉団子を入れ、上から豆ふるるをかけたら出来上がり。

※他の豆ふるる商品でもおいしくいただけます。お好みの味でどうぞ。



pagetopへ