マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆と寒天のゼリー

蒸し黒豆と寒天のゼリー
蒸し黒豆で作った、甘さ控えめの食べやすいゼリーです。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋
牛乳 150cc
75cc
粉寒天 2g
砂糖 25g
黒蜜 適量
きなこ 適量

作り方

  • 水、粉寒天を入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で2分ほど煮る。
  • 砂糖と牛乳の半分を入れ、沸騰する前に火を止めて、残りの牛乳を混ぜながら加える。
  • 蒸し黒豆を型に入れ、寒天液を入れて冷やし、固まったら切り分ける。
  • お好みで黒蜜、きなこをかけて。


pagetopへ