トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
梅昆布のあっさりもち麦おにぎり
梅昆布のあっさりもち麦おにぎり
もっちり食感のもち麦に梅昆布をプラス。さっぱりと食べられるおにぎりです。
[1人分(2個分)]
大人のつくだ煮 梅昆布
30g
おいしい雑穀 蒸しもち麦
1袋
ご飯
130g
サラダチキン
20g
ちりめんじゃこ
5g
大葉
1g(2枚)
いりごま
5g
作り方
サラダチキンは割き、大葉は千切りしておく。
①と他の材料をすべて混ぜ合わせ、にぎる。
このレシピを印刷する
関連する記事
わさび昆布チーズ
もち麦生地の黒豆パン
アジのたたきの梅昆布和え
豚のしょうが焼 さっぱり昆布ソース
ささみとオクラの梅昆布和え
鮭としそ昆布のおにぎり
昆布とトマトのつけダレ
昆布マヨの手巻き寿司
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ