マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し豆のヌガー

蒸し豆のヌガー
小山浩子先生の育脳レシピ。蒸し大豆を使ったお菓子です。

カテゴリー:
 
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 50g
マシュマロ 100g
オリーブ油 大さじ2
スキムミルク 30g
フルーツグラノーラ 100g

作り方

  • テフロン加工のフライパンに半分に切ったマシュマロを入れて全体にオリーブ油をかけ、ふたをする。
  • かなりの弱火で5分程かけてマシュマロを溶かす。
  • スキムミルクを加え、フルーツグラノーラと蒸し大豆を泡が消えないように、余熱で混ぜる。
  • バットにオーブンシートを敷いて③を流し、15cmくらいの正方形に広げて整え、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 食べやすい大きさに切る。

pagetopへ