マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

水菜とおかか昆布の梅パスタ

水菜とおかか昆布の梅パスタ
昆布佃煮を使えば、簡単においしい和風パスタが作れます。おかか昆布がなければ、ごま昆布にかつお節を加えても。お好みで具を加えるなどしてアレンジしてみてください。

カテゴリー:
[2人分]
パスタ 2人分
まろやか煮 おかか昆布 大さじ2
水菜 1~2束
梅肉 梅干し2個分
オリーブオイル 大さじ1
和風だし(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  • パスタをゆでる。水菜は4~5cmの長さに切り、梅肉は刻んでおく。
  • フライ版にオリーブオイル、和風だし、梅肉を入れて火にかける。
  • ゆでたパスタ、おかか昆布を入れ、よく混ぜる。
  • 水菜を入れ、しんなりさせすぎないように軽く火にかければ完成!

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