広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

しっとりふりかけのつくね鍋

しっとりふりかけのつくね鍋
ひき肉に練り込むだけでうまみたっぷりのつくねに。時短&おいしいのでおススメです。
[4人分]
<ねぎ塩きくらげのつくね>
ごま油(成形用) 適量
鶏ひき肉 200g
片栗粉 大さじ1
ねぎ塩きくらげ 1/2袋
<おかかごぼうのつくね>
ごま油(成形用) 適量
鶏ひき肉 200g
片栗粉 大さじ1
おかかごぼう 1/2袋
<具材>
絹ごし豆腐 1/2丁
水菜 80g
白菜 1/8個
長ねぎ 1本
しいたけ 4個
にんじん 1/4本
<スープ>
1000ml
鶏ガラスープの素 小さじ2
みりん 大さじ1
塩こしょう 小さじ1

作り方

関連する記事

pagetop