トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
昆布とスパムのおにぎり
昆布とスパムのおにぎり
焼いたスパムと卵を混ぜたボリュームおにぎり。混ぜ込まずに挟む形でもOK。
[2人分]
しそ昆布
適量
スパム
100g
ごはん
300g
卵
2個
大葉
3枚
作り方
スパムを1cm角程度に切り焼き色がつくまで焼く。
卵を炒め、炒り卵にする
大葉を千切りにし、ごま昆布を刻む。
ごはんに①②③をまぜ、お好みの大きさに握れば完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
ツナと昆布のバターおにぎり
椎茸昆布の筑前煮
ねぎ塩きくらげのせ豚丼
キムチとわさび昆布の冷奴
梅昆布のもずくそうめん
昆布マヨの手巻き寿司
きゅうりの梅昆布和え
昆布佃煮で作る!おむすび応援団
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ