トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
青じそしらすの昆布おにぎり
青じそしらすの昆布おにぎり
青じそしらす×しそ昆布でさっぱり♬
3個分
しそ昆布
30g
青しそ
3枚
しらす
20g
ごはん
1合
作り方
青じそは千切りし、しらすは湯通しする。
炊き立てごはんに①を混ぜ込み、中具にしそ昆布を入れておにぎりにする。
このレシピを印刷する
関連する記事
豆ふるるミルクあずきのサマードリンク風デザート
昆布佃煮で作る!おむすび応援団
マメトッツォ(花豆のマリトッツォ)
昆布ととろろときゅうりのつけダレ
わさび昆布の刺身こんにゃくのせ
しっとり甘栗のクリームサンド
きゃら蕗チーズごはん
梅昆布の短冊長芋和え
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ