トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
板わさび昆布
板わさび昆布
かまぼことわさび昆布で簡単!お弁当やおつまみに!
[2人分]
かまぼこ
1本
わさび昆布
適量
作り方
かまぼこを横にし、5mm間隔で半分切って全て切ってを交互にする。
半分切った所にわさび昆布を挟む。
かまぼこを板にそって切り離して完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
きゃら蕗の油揚げ炒め
煮豆のヨーグルト牛乳シャーベット
オクラとトマトのさっぱり佃煮冷奴
昆布マヨで食べるお好み焼き
ねぎ塩きくらげチャーハン
無限きゃら蕗
しょうが昆布入り厚揚げサンド
さつまいもとブロッコリーのヨーグルトサラダ
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ