しっとり甘栗大福

しっとり甘栗の食感と栗の風味が大福にぴったり!レンジで作れる大福です。
|
[6個分] |
| しっとり甘栗 |
6粒 |
| あんこ |
150g |
| 白玉粉 |
90g |
| 砂糖 |
40g |
| 水 |
100ml |
| 打ち粉用の片栗粉 |
適量 |
作り方
- あんこを6等分し丸める。
- 大きめの耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れて混ぜ、水を加えてなめらかになるまで混ぜる。
- ラップをかけ600wのレンジで2分加熱しかき混ぜる。さらに1分半加熱し混ぜる。
- 片栗粉を敷いたまな板に③を置き、さらに片栗粉をまぶし6等分する
- ④で①を包み、切り込みを入れ、しっとり甘栗をのせてできあがり。
関連する記事