トップページ
>
レシピ
>
きゃら蕗・椎茸うま煮
>
椎茸うま煮のそうめん
椎茸うま煮のそうめん
ぶっかけそうめんや、冷やし中華の上にスライスしてのせるとおいしい!
[2人分]
椎茸うま煮
椎茸3~4個
そうめん
3束
みょうが
1個
おくら
3~4本
めんつゆ(ストレート)
400㏄
作り方
おくらは茹でて、食べやすい大きさに切る。
みょうがは千切り、椎茸うま煮は薄くスライスする。
そうめんは少しかためにゆでて流水でよく洗い、水気をしっかりとる。
器にそうめんをのせ、おくら、みょうが、椎茸うま煮をのせてめんつゆをかける。
このレシピを印刷する
関連する記事
ピリ辛きゃら蕗のあったかそば
きゃら蕗とこんにゃくのピリ辛炒め
きゃら蕗と山芋の和え物
お菜つくだにの手まり寿司
きゃら蕗の生はるまき
無限きゃら蕗
きゃら蕗ラー油韓国のり混ぜ
ちくわきゃら蕗
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ