椎茸うま煮のそうめん

ぶっかけそうめんや、冷やし中華の上にスライスしてのせるとおいしい!
| [2人分] | |
| 椎茸うま煮 | 椎茸3~4個 |
| そうめん | 3束 |
| みょうが | 1個 |
| おくら | 3~4本 |
| めんつゆ(ストレート) | 400㏄ |
作り方
- おくらは茹でて、食べやすい大きさに切る。
- みょうがは千切り、椎茸うま煮は薄くスライスする。
- そうめんは少しかためにゆでて流水でよく洗い、水気をしっかりとる。
- 器にそうめんをのせ、おくら、みょうが、椎茸うま煮をのせてめんつゆをかける。

| [2人分] | |
| 椎茸うま煮 | 椎茸3~4個 |
| そうめん | 3束 |
| みょうが | 1個 |
| おくら | 3~4本 |
| めんつゆ(ストレート) | 400㏄ |