トップページ
>
レシピ
>
あしたのおかず
>
おかずごぼうちくわ
おかずごぼうちくわ
ちくわにおかずごぼうを詰めるだけの簡単メニューなので、おつまみやお弁当の一品に最適!七味はお好みでどうぞ。
あしたのおかず おかずごぼう
4本
ちくわ
2本
マヨネーズ
適量
七味唐辛子
適量
作り方
ちくわを半分に切る。
ごぼうをつめて、更に半分に切る。
お皿に持って、マヨネーズと七味唐辛子をトッピングし、出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
青じそしらすの昆布おにぎり
昆布佃煮で作る!おむすび応援団
ごま昆布の玉子焼き
きんぴられんこんのごまマヨ和え
佃煮でさっぱり冷やし中華
おさつクロワッサンサンド
椎茸うま煮の生はるまき
きんぴられんこんの鶏胸ロール
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ