トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
しらすごま昆布
しらすごま昆布
おかかの風味が和風でおいしい。めんつゆで食べてもOK!
[3~4人分]
まろやか煮 ごま昆布
適量
しらす
適量
作り方
お好みの量のしらすを用意する。
ごま昆布にしらすを合わせれば完成!
このレシピを印刷する
関連する記事
おさつクロワッサンサンド
昆布佃煮で作る!おむすび応援団
チーズと昆布佃煮の焼きおにぎり
青じそしらすの昆布おにぎり
昆布とトマトのつけダレ
豆ふるる抹茶あずきのサマードリンク風デザート
わさび昆布のざるそば
イカさとネギ和え
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ