トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
ドレッシング要らずの昆布佃煮サラダ
ドレッシング要らずの昆布佃煮サラダ
食べやすくカットし、きれいに盛り付けるだけの簡単レシピ!佃煮はお好みのものを。
[3~4人分]
昆布佃煮
15g
水菜
1束
サニーレタス
1/2玉
プロセスチーズ
30g
しらす
25g
作り方
水菜、サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
プロセスチーズは1cm角にカットする。
水菜、サニーレタスをしき、材料を盛り付けてできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
アジのたたきの梅昆布和え
佃煮のチーズのおもち
椎茸うま煮の生はるまき
オクラとトマトのさっぱり佃煮冷奴
梅昆布のそうめん
さつまいもとブロッコリーのヨーグルトサラダ
きゅうりとごまの梅昆布冷奴
わさび昆布とクリームチーズのカナッペ
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ