トップページ
>
レシピ
>
さつまいも・甘栗
>
豆ふるると甘煮のハロウィン皿パフェ
豆ふるると甘煮のハロウィン皿パフェ
豆ふるる・甘栗・さつまいもにかぼちゃをプラスして、和風のハロウィンデザート!
[1人分]
豆ふるる
55g
ひとくちサイズのさつまいも
40g
しっとり甘栗
40g
ワッフル
5枚
ラズベリー
30g(10粒)
アイス
100ml
マシュマロ
3個
かぼちゃの実
5g
作り方
豆ふるるを深めの器に移して、500Wのレンジで45~60秒温め、ソース状にする。
お皿にワッフルを並べ、豆ふるる以外のトッピングを盛り付ける。
最後に①をとろ~りとかけて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
甘栗とチーズのトースター焼き
煮豆カナッペ
ほの甘蒸し黒豆入り栗きんとんパイ
ワンカップぜんざい
ほの甘蒸し黒豆入りマグカップケーキ
あずきラテ
おさつ塩バター味のカナッペ
さつまいものピンチョス
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ