トップページ
>
レシピ
>
しっとりふりかけ
>
ねぎ塩きくらげチャーハン
ねぎ塩きくらげチャーハン
ねぎ塩きくらげで味がばっちり決まる♬
2人分
ごはん
400g
ねぎ塩きくらげ
80g
卵
1個
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、卵をといておく。
熱したフライパンにごま油を入れ、玉ねぎを炒める。
炒めた玉ねぎを端に寄せ、溶いた卵を入れたら卵をグルグルと混ぜ細かくする。
ごはん、ねぎ塩きくらげを入れ中火で炒めて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
ささみとオクラの梅昆布和え
わさび昆布とクリームチーズのカナッペ
オクラとわさび昆布のそうめん
昆布佃煮とツナだけで簡単炊き込みご飯
たくあんと梅昆布の冷奴
チーズとコーンの佃煮おにぎり
ねぎ塩きくらげのせ豚丼
きゅうりと鮭の昆布おにぎり
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ