トップページ
>
レシピ
>
煮豆
>
白花豆のきなこがけ
白花豆のきなこがけ
おやつやお茶請けに喜ばれるちょっとした和菓子のような簡単レシピ。
[2人分]
白花豆
50g
きなこ
大さじ1
作り方
白花豆にきなこをふりかけて、満遍なくまぶす。
余分なきなこを軽くとって、お皿にのせる。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し黒豆と寒天のゼリー
蒸し大豆でチーズケーキ
ブルーベリーと蒸し大豆のスムージー
アイス金時
豆ふるるかけヨーグルト
もち麦大豆のヨーグルトかけ
蒸し黒豆の黒蜜きなこがけ
豆腐で作ったきなこ牛乳プリン
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ