マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

2018年 ニュースリリース

2018/07/25 -旬穀旬菜にて紅大豆メニュー開始-
山形県川西町の伝統食材を未来へ~紅大豆®応援プロジェクト~ロートレシピ・レストラン『旬穀旬菜』にて、紅大豆応援プロジェクトの一環として紅大豆メニュー開始
2018/07/10 -蒸し豆シリーズ1億2700万パック突破!プレゼントキャンペーン-
蒸し豆の累計出荷数1億2,700万パック突破を記念し『ありがとう!蒸し豆シリーズ1億2700万袋突破!やっぱり蒸し豆はマルヤナギ』プレゼントキャンペーンを実施。
2018/06/27 -「FSSC22000」認証取得-
蒸し豆・煮豆を製造する工場(兵庫県加東市)において、食品安全管理システム認証FSSC22000を取得いたしました。
2018/05/29 -6月4日は蒸し豆の日-
6/4の蒸し豆の日に向けて、6/2三宅医院(産婦人科)では妊婦さんにおすすめ「ベジビーンズボウル」試食会決定!
2018/05/29 -『紅大豆®応援プロジェクト』活動始動!-
山形県川西町の伝統食材「紅大豆®」を守り、未来へと受け継いでゆく活動『紅大豆®応援プロジェクト』が始まります。
2018/01/26 -「節分汁」を食べよう!-
人気カフェ、産直レストラン、サッカーイベント会場、給食・・・で豆まきに代わる新定番「節分汁」を食べよう!
2018/01/18 -節分の新定番を食育授業で実施(2校) –
節分から“豆まき”が消えても日本の伝統文化は継承したい 食育授業 「蒸し豆パワーで無病息災」を実施
2018/01/15 -「せ~のでせつぶん」完成!-
節分の由来をこどもたちに伝える食育ソング「せーのでせつぶん」(歌・ワタナベフラワー)の動画が完成しました。

pagetopへ