広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

ニュースリリース

2024/03/22 3/29は筋肉の日!マッスルレシピ第2弾を公開!
筋肉の日マッスルレシピ第2弾を公開!
2024/03/22 蒸し大豆20周年消費者キャンペーン実施
蒸し大豆20周年消費者キャンペーン実施
2024/03/01 3/1ひきわり大豆を使った「もち麦と大豆ごはん」新発売
3/1ひきわり大豆を使った「もち麦と大豆ごはん」新発売
2024/02/29 価格改定のお知らせ~2024年3月1日より一部商品にて~
価格改定のお知らせ~2024年3月1日より一部商品にて~
2024/02/29 シェアNo.1※1マルヤナギ「おいしい蒸し豆」シリーズ3品が 3/1 さらに「おいしく」リニューアル!
シェアNo.1※1マルヤナギ「おいしい蒸し豆」シリーズ3品が 3/1 さらに「おいしく」リニューアル!
2024/02/29 3/1「イカ味のさといも“イカさと”」新発売
3/1「イカ味のさといも“イカさと”」新発売
2024/02/22 2/25『北播磨もち麦研究大会in加東』初開催
2/25『北播磨もち麦研究大会in加東』初開催
2024/02/22 2/22通販・直販店限定で「冷凍もち麦おにぎり&おこわ」販売開始
2/22通販・直販店限定で「冷凍もち麦おにぎり&おこわ」販売開始
2023/12/26 【開催日変更】“蒸し大豆”と“福寿”ではたちを祝おう! 2/13開催 マルヤナギ『はたちの料理教室』募集開始
マルヤナギ「蒸し大豆」発売20周年を記念してはたちのみなさまと食と健康・環境について学ぶ講座
2023/12/20 シェア No.1※マルヤナギの蒸し豆が増量! 1/1 より期間限定 10%増量で消費者応援
マルヤナギの蒸し豆が増量! 1/1 より期間限定 10%増量で消費者応援
2023/12/15 マルヤナギ「兵庫育ちのもち麦」全4品が 兵庫県認証食品“ひょうご安心ブランド”認証取得
兵庫県加東市はじめ北播磨で約160ha、JAみのりと協働で栽培“北播磨のもち麦キラリモチ”
2023/12/15 マルヤナギ『節分に蒸し大豆を届けようプロジェクト』募集開始 高齢者施設に“蒸し大豆”を通して「健康」と「食の楽しさ」を贈ります
2023/12/14よりホームぺージで希望施設の募集開始
2023/12/15 特産品“もち麦”でパン・麺・お菓子も! 『かとうもち麦フェス』12/17今年も加東市で開催
マルヤナギとJAみのりが協働で栽培するもち麦“キラリモチ”を使った商品や体験が勢ぞろい
2023/12/14 PR大使は『なかやまきんに君』さんに決定! マルヤナギの「蒸し大豆」2024年1月で発売20周年!
特設サイトにて「蒸し大豆×なかやまきんに君」スペシャルムービー公開、周年記念イベントも多数
2023/09/25 【調査レポート】“子どもの腸内フローラ大調査”初回調査結果発表 加東市特産品「もち麦」の発酵性食物繊維で腸内環境改善を目指す
【調査レポート】“子どもの腸内フローラ大調査”初回調査結果発表 加東市特産品「もち麦」の発酵性食物繊維で腸内環境改善を目指す
2023/09/22 マルヤナギのマッチョ営業がオススメする! 9/29“筋肉の日”に「蒸し大豆マッスルレシピ」
運動の秋にもぴったりなたんぱく質が摂れる蒸し豆レシピ、9月22日からHP、公式SNSで順次公開
2023/09/11 マルヤナギのもち麦商品に使用「北播磨のもち麦キラリモチ」が “ひょうご農畜水産物ブランド戦略”策定品目に
マルヤナギが参加する「加東市もち麦活用協議会」がブランド戦略を策定
2023/09/04 9/1 「おいしい蒸し豆」シリーズの便利なひきわりタイプ蒸し大豆 が「蒸しひきわり大豆」として”97%の医師推奨意向”付きパッケージに!
規格外大豆使用でSDGSDGsに配慮、しかも料理使いに便利な商品
2023/08/24 8 25 「ぎゅぎゅっと!イチおし」2 品 常温化・賞味期限延長
新形態佃煮‟チューブ入り佃煮“がストックしやすくリニューアル。佃煮に革命を起こし続けるマルヤナギの次世代佃煮は“推すだけ・適量・箸いらず”
2023/08/22 8/22「バランスよく食べとう?夏休み親子クッキング」にて マルヤナギ「兵庫県産もち麦」を使った調理実習を実施!
神戸市民の食課題解決のため市内企業で結成されたプロジェクトチーム「食べとう?KOBE」主催
pagetop