広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

ニュースリリース 2020年

2020/03/25 4/1よりマルヤナギ蒸し豆新工場の操業がスタート
蒸し豆生産量2 倍に。更なる需要増へ生産体制を強化。
2020/03/25 蒸し大豆は”水溶性食物繊維量”も多いことが判明
「⼤⾖は不溶性食物繊維」というこれまでの常識が覆る。従来の1.8 倍、⽔溶性の王者“⼤⻨”にひけをとらない含有量。
2020/03/11 健康経営優良法人2020認定
健康経営優良法人2020(中規模法人部門)に、昨年に引き続き2年連続で認定されました。
2020/02/27 WEBキャンペーンのお知らせ
まろやか煮30周年記念キャンペーン「マルヤナギ”昆布佃煮レシピ”総選挙」を開催
2020/02/25 コーンとサラダチキンの蒸しサラダ豆 期間限定発売
シェアNO.1 ブランド“おいしい蒸し豆”シリーズに 「コーンとサラダチキンの蒸しサラダ豆」2/20〜期間限定で登場!
2020/02/25 豆畑”超低糖”煮豆シリーズ新登場
「豆畑 ”超低糖“」シリーズとして新登場!だしの⼒でさらに低糖、おいしく糖分35%カットに
2020/02/25 マルヤナギwith日本の農家さん「国産蒸し雑穀」新発売
2/20 『国産蒸し雑穀』 新発売。貴重な国産もち麦はじめ6 種の原料すべて国産100%
2020/02/12 あしたのおかずデザインリニューアルと新機能”あとピタ”シール採用
2/20〜あしたのおかずシリーズがリニューアル!
2020/01/22 「AskDoctors」で蒸し豆・蒸しもち麦15品が98%の医師の推奨意向を獲得。
内科医 100人 のうち 98%が「人に勧めたい」、 94%が「自身 で 食べ続けたい」と回答
2020/01/08 兵庫県加東市⺠76名で「スープで食べるもち⻨」モニターを実施。
参加者の61%が体重減・81%が腹囲減に成功。便通や食生活の改善も。実施後も6割以上がもち⻨食の継続に意欲。
pagetop