広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

ニュースリリース 2013年

2013/11/20 11月20日を「発芽大豆の日」とすることを申請し、認証されました。
発芽大豆の良さを多くの人に知ってもらい、 気軽に毎日の食事に取り入れてもらいたいとの思いより、 「11(いい)月20日(はつが)」(語呂合わせ)に制定しました。
2013/10/31 “発芽技術”で大豆の新な可能性が広がる
。この度、この新技術から作られたスーパー発芽大豆と 研究開発中の発芽大豆粉を「食品開発展2013」にて出品いたしました。
2013/08/08 『豆畑 発芽煮豆シリーズ』新登場
栄養バランスに優れた優秀食材である“大豆”の健康価値を更に高めた“発芽大豆”を使った「豆畑 発芽煮豆シリーズ」を開発しました。
2013/07/11 蒸し大豆・蒸し黒豆・蒸しサラダ豆がモンドセレクションを受賞
蒸し豆シリーズ「やわらか蒸し大豆」「やわらか蒸し黒豆」“金賞”、「やわらか蒸しサラダ豆」“銀賞”を受賞いたしました。やわらか蒸し大豆は2008 年から金賞を受賞しており、今年で6 年連続金賞受賞となりました。
2013/06/21 マルヤナギ『第10回こうべ食育フェア』出展
「食」を通じて社会貢献していきたいと考えており、神戸市保健福祉局主催「第10 回 こうべ食育フェア」の主旨に賛同し出展いたします
2013/06/03 6月4日は『蒸し豆の日』
6月4日の「蒸し豆の日」を迎え、改めて「食」「豆」の大切さをもっと多くの方へ広める活動に力を 入れてまいります。
2013/05/21 『やわらか蒸しサラダ豆』ひよこ豆と黒豆を加えた5種類豆にリニューアル
今までの3種類にひよこ豆・黒豆を加え5種類の豆で彩り豊かな商品としてリニューアル致しました。
2013/03/21 『蒸し発芽大豆の DNA合成酵素阻害活性と 大豆イソフラボンの生理活性』を発表
神戸学院大学栄養学部栄養学科食・健康学部門の水品善之准教授(神戸学院大ライフサイエンス産学連携研究センターを兼任)と共同で、2013年3月26日(火)、仙台市で開催される日本農芸化学会2013年度大会において研究成果を発表いたします。
2013/03/14 『発芽と大豆』と旬野菜の美味しさを体感
「マルヤナギ キッチンチャレンジ」(マルヤナギと神戸市東灘区との共催)を、今回は「発芽と大豆」そして旬野菜に関心を持ってもらう機会として、開催いたします。
2013/03/01 『吟膳袋佃煮シリーズ』新発売
伝統の技を継承しながらも現代のお客様の嗜好に合わせ、丁寧に炊き上げた『吟膳袋佃煮シリーズ』を新発売
2013/02/28 まろやか煮『牛そぼろごぼう』新発売
“まろやか煮シリーズ”に、今までの佃煮にはない、素材の美味しさを追求したシャキシャキ「ごぼう」に旨みのある「牛そぼろ」をあわせた『牛そぼろごぼう』を新発売
pagetop