トップページ
>
レシピ
>
ひとくちサイズのさつまいもで栗きんとん
ひとくちサイズのさつまいもで栗きんとん
おせちにかかせない栗きんとん。簡単ですが本格的な栗きんとんです。
[4人分]
ひとくちサイズのさつまいも
1袋
栗甘露煮
5~8粒
栗甘露煮のシロップ(または水+砂糖の適量)
50㏄
作り方
ひとくちサイズのさつまいは皮を取り除き、鍋に裏ごしする。
栗甘露煮の栗とシロップ(または水+砂糖)を加え、混ぜる。
弱火で5分ほど加熱する。
このレシピを印刷する
関連する記事
該当する記事が見つかりませんでした
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ