蒸し大豆とオクラの梅和え
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 オクラ 5本 梅干し 大1個 サラダ油 大さじ1/2 かつお節 適量 作り方 オクラを1分ほど茹でて冷水にとり、水気を拭いて…
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 オクラ 5本 梅干し 大1個 サラダ油 大さじ1/2 かつお節 適量 作り方 オクラを1分ほど茹でて冷水にとり、水気を拭いて…
材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 えのきだけ 1装 きゅうり 1本 ポン酢 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 いり白ごま 大さじ1 梅干し(大) 1/2個 砂糖 小さ…
材料(4人分) 蒸しサラダ豆 適量 トマト(中サイズ) 2個 きゅうり 1本 黄パプリカ 1/2個 レタス・サニーレタスなど葉野菜 適量 塩(塩もみ用) 適量 …
材料(4食分) カットサラダ 2袋 蒸し大豆 1袋 蒸し黒豆 1袋 蒸しサラダ豆 1袋 カニカマ 5本 ミニトマト 3個 ブロッコリースプラウト 20g お好み…
材料(1人分) もち麦だけのごはん 1袋 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 梅干し 1個 しょうゆ 適量 作り方 「もち麦だけのごはん」を器に盛る。 ①に蒸し…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 刻みねぎ 適量 めんつゆ 適量 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆、刻み葱、卵をのせ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 キャベツ 1/8個 にんじん 1/4本 マヨネーズ 大さじ1 ポン酢(またはめんつゆ) 小さじ1 作り方 キャベツ・…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 なめたけ 大さじ1 刻みねぎ 適量 かつお節 適量 しょうゆ お好みで 作り方 白米を器に盛る。…
材料(1人分) 食パン 1枚 バター 5g 蒸しひきわり大豆 35g とけるチーズ お好みの量 刻みのり お好みの量 作り方 トーストにバターをのせ、蒸しひきわ…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 焼肉のたれ 大さじ2 韓国のり 1~2枚 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆、卵をの…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 白米 1合 桜エビ 5g 白ごま 少々 塩 少々 作り方 桜エビと蒸しひきわり大豆を少し香りが出るまで煎る。 炊き上がっ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ツナ缶 1缶 新玉ねぎ 1/4個 きゅうり 1/2本 サンドイッチ用パン 4枚 マヨネーズ 大さじ2 作り方 新玉ねぎを…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 きゅうり 1/2本 ハム 2枚 トマト 1/2個 マヨネーズ 大さじ2 サンドイッチ用パン 4枚 春キャベツ 4枚程度 …
材料(2人分) スナップえんどうと桜えびのSOY炒め 1食分 たまご 2個 マヨネーズ 適量 サンドイッチ用パン 4枚 レタス 4枚程度 作り方 スナップえんど…
材料(1人分) ヨーグルト 100g ほの甘蒸しあずき 15g 作り方 ヨーグルトを器に盛り付ける。 ①の上にあずきをのせ、お好みでミントの葉を添える。