
2025年9月1日よりキャンペーン「秋の蒸し豆感謝祭」を開始します
応募期間 2025年9月1日(月)~11月30日(日) ハガキの場合は11月30日(日)消印有効 レシート有効期限 2025...
>続きを読む応募期間 2025年9月1日(月)~11月30日(日) ハガキの場合は11月30日(日)消印有効 レシート有効期限 2025...
>続きを読む2024年に【蒸し大豆20周年PR大使】を務めてくださった『なかやまきんに君』さんに、今年も【蒸し大豆PR大使】を務めていただきます! ...
>続きを読む大豆と言えば和食のイメージが強いかもしれませんが、シンプルな味と食感の蒸し大豆なら和風・洋風・中華・デザート…どんな味付けにも溶け込みます。 蒸し大...
>続きを読む蒸しサラダ豆を使った、いろどり華やかなサラダレシピ8選! 色々な豆がミックスされた「蒸しサラダ豆」なら、開けてサラダやお料理に加えるだけで手軽に栄養...
>続きを読む大豆は体にいい。わかっているけれど、豆腐、納豆、油揚げ、味噌、豆乳・・・などなど、大豆の加工食品はたくさんあるし、調理方法もさまざま。何をどうやって食...
>続きを読む「蒸し大豆」は「水煮大豆」と同じように「大豆製品」とひとくくりにされがちですが、 実は摂れる栄養成分には大きな差があるって、ご存知でしょうか? 栄...
>続きを読む色や食感が全く違う「大豆」と「枝豆」が、実は同じ作物だと知っていますか? 成熟する前の緑の状態で収穫したものを枝豆、そのまま育てつつづけて完熟し茶色...
>続きを読む応募期間 2025年9月1日(月)~11月30日(日) ハガキの場合は11月30日(日)消印有効 レシート有効期限 2025...
>続きを読む大豆と黒豆、どちらもヘルシーで健康的なイメージのある豆ですが、何が違うのかご存知ですか? この記事では、大豆と黒豆の栄養素、味、用途、栽培環境などの...
>続きを読む