蒸し大豆入りピーマンの肉詰め
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 合挽肉 70g たまねぎ 1/4個 ピーマン 2~3個 片栗粉 少々 【A】 塩・こしょう 少々 パン粉 大さじ2 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 合挽肉 70g たまねぎ 1/4個 ピーマン 2~3個 片栗粉 少々 【A】 塩・こしょう 少々 パン粉 大さじ2 …
材料(2人分) 蒸し大豆 2袋 豚ひき肉 100g たまねぎ 1/4個 しょうゆ 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 揚げ油 適量 【A】 …
材料(1人分) はんぶん大豆のハンバーグ 小3個 小松菜と大豆のごま和え 適量 卵焼き 2個 ごはん 適量 作り方 お弁当にごはんを入れる。 おかずを詰める。 …
材料(1人分) 蒸し大豆そぼろ 適量 小松菜と大豆のごま和え 適量 炒り卵 適量 ごはん 適量 作り方 お弁当にごはんを入れる 上に蒸し大豆そぼろ、小松菜と大豆…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 白米 1合 桜エビ 5g 白ごま 少々 塩 少々 作り方 桜エビと蒸しひきわり大豆を少し香りが出るまで煎る。 炊き上がっ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 春キャベツ(葉) 大きめ1枚 カニカマ 2本 塩 小さじ1/2 ごま油 少々 しょう油 少々(2~3滴) すりごま …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ツナ缶 1缶 新玉ねぎ 1/4個 きゅうり 1/2本 サンドイッチ用パン 4枚 マヨネーズ 大さじ2 作り方 新玉ねぎを…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 きゅうり 1/2本 ハム 2枚 トマト 1/2個 マヨネーズ 大さじ2 サンドイッチ用パン 4枚 春キャベツ 4枚程度 …
材料(2人分) スナップえんどうと桜えびのSOY炒め 1食分 たまご 2個 マヨネーズ 適量 サンドイッチ用パン 4枚 レタス 4枚程度 作り方 スナップえんど…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 合いびき肉 90g 玉ねぎ 1/2個 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 パン粉 大さじ3 牛乳 大さじ3 片栗粉 大さじ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 鶏ひき肉 90g 卵 1個 玉ねぎ 1/3個 おろしにんにく 小さじ1/4 パン粉 大さじ5 カレーパウダー 小さじ2/…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 2袋 鶏ひき肉 140g 片栗粉 大さじ1~2 水溶き片栗粉 大さじ1~2 【A】 酒 大さじ4 みりん 大さじ2 しょう…
材料(2人分) 蒸し大豆 25g 小松菜 1/2束 だし汁 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 すりごま 小さじ1 作り方 小松菜はゆで、3~5cm幅に切り、水気をよ…
材料(2人分) 蒸し黒豆(粗みじん切りにする) 1袋 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g) 合い挽き肉 140g サラダ油 大さじ1 こしょう 少々 有塩…
材料(4人分) おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋 米 3合 さつま芋(又は栗) 200g 昆布(乾燥) 5cm角1枚 水 650cc 塩 小さじ1/2 みりん 大…