蒸し大豆の鬼切り(おにぎり)
材料(3個分) 蒸し大豆 1/2袋 温かいごはん 1合 油 小さじ1 鶏卵 1個 ケチャップ 適量 かつおの細けずり 適量 焼きのり 適量 大葉 適量 作り方 …
材料(3個分) 蒸し大豆 1/2袋 温かいごはん 1合 油 小さじ1 鶏卵 1個 ケチャップ 適量 かつおの細けずり 適量 焼きのり 適量 大葉 適量 作り方 …
材料(2人分) 蒸し大豆 70g しゅうまいの皮 約15枚 豚ひき肉 130g 玉ねぎ 50g しいたけ 20g (A)片栗粉 小さじ2 (A)塩 小さじ1/3…
材料(2人分) 蒸し大豆 70g ピーマン 4個 小麦粉(ピーマンふりかけ用) 適量 牛豚合い挽き肉 150g 玉ねぎ 100g 料理酒 大さじ2 小麦粉 大さ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 合挽肉 70g たまねぎ 1/4個 ピーマン 2~3個 片栗粉 少々 【A】 塩・こしょう 少々 パン粉 大さじ2 …
材料(2人分) 蒸し大豆 2袋 豚ひき肉 100g たまねぎ 1/4個 しょうゆ 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 揚げ油 適量 【A】 …
材料(1人分) はんぶん大豆のハンバーグ 小3個 小松菜と大豆のごま和え 適量 卵焼き 2個 ごはん 適量 作り方 お弁当にごはんを入れる。 おかずを詰める。 …
材料(1人分) 蒸し大豆そぼろ 適量 小松菜と大豆のごま和え 適量 炒り卵 適量 ごはん 適量 作り方 お弁当にごはんを入れる 上に蒸し大豆そぼろ、小松菜と大豆…
材料(2人分) 蒸し大豆 70g 白米 1合 桜エビ 5g 白ごま 少々 塩 少々 作り方 桜エビと、刻んだ蒸し大豆を少し香りが出るまで煎る。 炊き上がったご飯…
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 春キャベツ(葉) 大きめ1枚 カニカマ 2本 塩 小さじ1/2 ごま油 少々 しょう油 少々(2~3滴) すりごま 大さじ1…
材料(2人分) 蒸し大豆 70g ツナ缶 1缶 新玉ねぎ 1/4個 きゅうり 1/2本 サンドイッチ用パン 4枚 マヨネーズ 大さじ2 作り方 新玉ねぎをみじん…
材料(2人分) 蒸し大豆 70g きゅうり 1/2本 ハム 2枚 トマト 1/2個 マヨネーズ 大さじ2 サンドイッチ用パン 4枚 春キャベツ 4枚程度 作り方…
材料(2人分) スナップえんどうと桜えびのSOY炒め 1食分 たまご 2個 マヨネーズ 適量 サンドイッチ用パン 4枚 レタス 4枚程度 作り方 スナップえんど…
材料(2人分) 蒸し大豆 70g 合いびき肉 90g 玉ねぎ 1/2個 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 パン粉 大さじ3 牛乳 大さじ3 片栗粉 大さじ2 【…
材料(2人分) 蒸し大豆 70g 鶏ひき肉 90g 卵 1個 玉ねぎ 1/3個 おろしにんにく 小さじ1/4 パン粉 大さじ5 カレーパウダー 小さじ2/3 塩…
材料(2人分) 蒸し大豆 140g 鶏ひき肉 140g 片栗粉 大さじ1~2 水溶き片栗粉 大さじ1~2 【A】 酒 大さじ4 みりん 大さじ2 しょうゆ …