
蒸し大豆そぼろの冷凍弁当
材料(1人分) 蒸し大豆そぼろ 適量 小松菜と大豆のごま和え 適量 炒り卵 適量 ごはん 適量 作り方 お弁当にごはんを入れる 上に蒸し大豆そぼろ、小松菜と大豆…
材料(1人分) 蒸し大豆そぼろ 適量 小松菜と大豆のごま和え 適量 炒り卵 適量 ごはん 適量 作り方 お弁当にごはんを入れる 上に蒸し大豆そぼろ、小松菜と大豆…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 2袋 合いびき肉 140g 玉ねぎ 中1/2個 たまご 1/2個 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 作り方 玉ねぎは細かめのみ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 白米 1合 桜エビ 5g 白ごま 少々 塩 少々 作り方 桜エビと蒸しひきわり大豆を少し香りが出るまで煎る。 炊き上がっ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 春キャベツ(葉) 大きめ1枚 カニカマ 2本 塩 小さじ1/2 ごま油 少々 しょう油 少々(2~3滴) すりごま …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 3袋 砂糖 100g 作り方 蒸しひきわり大豆をすり鉢でつぶし、ペースト状にする。(ミキサーでつぶしでもOK) ペースト状にし…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ツナ缶 1缶 新玉ねぎ 1/4個 きゅうり 1/2本 サンドイッチ用パン 4枚 マヨネーズ 大さじ2 作り方 新玉ねぎを…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 きゅうり 1/2本 ハム 2枚 トマト 1/2個 マヨネーズ 大さじ2 サンドイッチ用パン 4枚 春キャベツ 4枚程度 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 スナップえんどう 120g (15~20本) 桜エビ 5g 新たまねぎ 1/4個 黄パプリカ 1/8個 レモン汁 小さじ…
材料(2人分) スナップえんどうと桜えびのSOY炒め 1食分 たまご 2個 マヨネーズ 適量 サンドイッチ用パン 4枚 レタス 4枚程度 作り方 スナップえんど…
材料(1人分) ヨーグルト 100g ほの甘蒸しあずき 15g 作り方 ヨーグルトを器に盛り付ける。 ①の上にあずきをのせ、お好みでミントの葉を添える。
材料(3枚分) ほの甘蒸しあずき 50g 市販のホットケーキミックス 150g 卵(M) 1個 牛乳 100ml 作り方 ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。 …
材料(1人分) 氷 お好みの量 ほの甘蒸しあずき 15g 抹茶シロップ お好みの量 白玉・練乳など おこのみで 作り方 よく冷やした器にかき氷を作る。 ①に蒸し…
材料(4人分) ほの甘蒸しあずき 1袋 玉ねぎのすりおろし 大さじ1 白ワインビネガー 大さじ1 プレーンヨーグルト 180ml 塩 小さじ1/2 こしょう 適…
材料(1人分) ほの甘蒸しあずき 1/3袋 牛乳 200ml 作り方 ほの甘蒸しあずきをフードプロセッサーにかけて「あずきフレーク」を作る。 牛乳を鍋で沸騰しな…
材料(2人分) ほの甘蒸し黒豆 1袋 卵 1個 砂糖 大さじ1 豆乳 大さじ3 お好みの植物油 小さじ1 おからパウダー 大さじ3 ベーキングパウダー 小さじ1…