蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > ひきわり蒸し大豆で作る「大豆あん」
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み
   

ひきわり蒸し大豆で作る「大豆あん」

材料(2人分)

蒸しひきわり大豆3袋
砂糖100g

作り方

  1. 蒸しひきわり大豆をすり鉢でつぶし、ペースト状にする。(ミキサーでつぶしでもOK)
  2. ペースト状にしたものを鍋に移し、砂糖を少しずつ加えて弱火で混ぜながら煮ていく。
  3. 好みのかたさよりも、少しゆるい程度で火を止めて完成。(時間がたつと少しかたくなります)

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事