広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

ニュースリリース

2023/04/12 「ひとくちサイズの甘煮」シリーズ3 品、 4 月20 日より数量限定デザインパッケージに!
SNS 人気投票で決定、さつまいも・栗の甘煮を使用したスイーツレシピを掲載
2023/04/11 もち麦おこわ・おはぎ専門店「m’ocowa KOBE」1 周年! 4/14 より期間限定“神戸の苺おはぎ”新発売
兵庫県産もち麦を使用した粒あんのおはぎに神戸の苺をトッピング
2023/04/11 従業員が自社製品を自由に食べられる「オフィスもち麦・蒸し豆」スタート
「マルヤナギ健康白書2023」公開に合わせ、自社製品で従業員の健康をサポート
2023/04/05 「加東市産もち麦フォトコンテスト」初開催!
”Instagram 部門”及び“プリント写真部門”同時募集、2023 年6 月30 日まで
2023/04/05 もち麦畑と桜を楽しみながら歩く「加東市もち麦ウォーク」を4/1 初開催
地域イベントで市民の健康維持・増進を目的に、加東市もち麦活用協議会が主催
2023/04/05 神戸市民の食課題を共に解決するチーム「食べとう?KOBE」を発足
神戸の食に関する課題に対し、地元企業・団体と神戸市が連携し取り組む
2023/02/28 3/1「ひき肉みたいに使える蒸し大豆」新発売
規格外の大豆を活用したサスティナブルなたんぱく摂取の新提案。料理用途に便利なミンチタイプ。
2023/02/22 マルヤナギ高質佃煮「吟膳佃煮シリーズ」から 2/20 「吟膳佃煮 椎茸昆布」 新発売!
高質佃煮「吟膳佃煮シリーズ」に新たに「吟膳佃煮 椎茸昆布」を新発売し、2023年 2 月 20 日より順次全国のスーパー・小売店で販売いたします。
2023/02/22 「ひとくちサイズのおかず」シリーズから 、2/20 「ひとくちサイズのじゃがバター」 新発売
袋入り惣菜「ひとくちサイズのじゃがバター」を新発売し、2023 年 2 月 20 日より順次全国のスーパー・小売店で販売いたします。
2023/02/22 2/20 「おいしいもち麦」シリーズ 3 品 新発売!もち麦がおいしい主食タイプの新シリーズ
国産もち麦を毎日の主食として提案する「おいしいもち麦」シリーズを新たに立ち上げ、「おいしいもち麦 もち麦だけのごはん」「おいしいもち麦 もち麦と雑穀ごはん」「おいしいもち麦 もち麦と大豆ミックス」を、2023 年 2 月 20 日より順次全国のスーパー・小売店で販売いたします。
2023/02/22 ‟チューブ入り佃煮“2 品リニューアル! 2/20「ぎゅぎゅっとイチおし」コンパクトな容器でさらに便利に
チューブ入り佃煮 2 品をコンパクトな容器入りにリニューアルし、「ぎゅぎゅっとイチおし おかか昆布」「ぎゅぎゅっとイチおし 大豆の肉味噌風」として 2023 年 2 月 20 日より順次全国のスーパー・小売店で販売いたします。
2023/02/22 やさしい味付け“蒸し豆”のおやつ「おやつ蒸し豆」シリーズデビュー 2/20 「おやつ蒸し豆 ほの甘紅大豆®」 新発売
味付けした蒸し豆のおやつ「おやつ蒸し豆」シリーズを新たに立ち上げ、それに合わせ「おやつ蒸し豆 ほの甘紅大豆」を新発売。2023 年 2 月 20 日より順次全国のスーパー・小売店で販売いたします。
2023/01/17 価格改定および規格変更のお知らせ
2023 年2 月1 日より一部商品にて価格改定および規格変更を実施させていただきます。
2022/12/28 マルヤナギおいしい蒸し豆シリーズ 3品 1/1 より期間限定“10%増量”で消費者応援
2023 年 1 月 1 日より、「おいしい蒸し豆」シリーズ 3 品(おいしい蒸し豆 蒸し大豆・おいしい蒸し豆 蒸し黒豆・おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆)について、期間限定「10%増量」にて全国のスーパー・小売店で販売を開始いたします。
2022/12/08 2023 年節分も、蒸し大豆で高齢者に健康と食の楽しさを。マルヤナギが高齢者施設へ「蒸し大豆」をお届けします。
2022/12/9 よりホームページなどで希望施設の募集開始
2022/12/05 「蒸し大豆ひろば」がファンページ「蒸し大豆タウン」として見た目も楽しく、充実の大幅リニューアル!!
蒸し豆最新情報とファン参加型イベント実施で、お客様と交流しやすくなりました。
2022/11/22 「まろやか煮 椎茸昆布」が 11/中旬、“しっかりおいしく”塩分4.3%にリニューアル
~「昆布佃煮=塩分が高い」の常識を覆す、“物足りなくない”椎茸昆布~
2022/10/31 11/1「もち麦うどん」「もち麦パスタ」新発売
「もち麦うどん」「もち麦パスタ」の2 品を「食後血糖値の上昇をおさえる」機能性表示食品として 2022 年11月1 日より順次全国のスーパー・小売店で販売いたします。
2022/09/30 10/1 兵庫県立大学とマルヤナギが共同研究契約を締結 生活習慣・食生活から健診データを解析 効果的な指導で従業員の健康をサポート
株式会社マルヤナギ小倉屋と兵庫県立大学 環境人間学部 栄養教育・栄養生理学研究室は、2022 年 10 月 1 日、従業員の健康状態の改善・増進を目的として、職種や生活習慣等を切り口として健康診断データを解析、さらに従業員への介入による効果を解析・評価する共同研究契約を締結いたします。
2022/09/27 10/1「ひとくちサイズのじゃが塩バター味・さといも煮」2 品数量限定発売
袋入り惣菜「ひとくちサイズのじゃが塩バター味」 「ひとくちサイズのさといも煮」の 2 品を数量限定発売し、2022 年 10 月 1 日より順次全国のスーパー・小売店で販売いたします。
pagetop