広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

ニュースリリース

2021/02/22 こんにゃくチャプチェ新発売
他にない味わいが特徴の「あしたのおかずシリーズ」に新星。コロナ禍で高まる“おうちごはん”&“健康志向”に対応。
2021/02/18 食品ロス削減へ トーホーストア店頭で “マルヤナギもったいない屋”第一号商品を販売開始
食べられるが正規品として流通が難しい商品販売で連携
2021/02/18 「マルヤナギもったいない屋」活動始動
品質に問題がないにも関わらず流通することが難しい商品を販売することで食品ロスを削減する取り組み「マルヤナギもったいない屋」を2月中旬より始動。
2021/02/06 第42回食品産業優良企業等表彰事業 食品産業部門(農商工連携推進タイプ)農林水産大臣賞受賞
「加東市における国産もち麦栽培と健康増進・地域活性化の取り組み」で
2021/02/01 加東市と「緊急避難場所及び避難所の指定に関する協定」を締結しました
災害発生時において加東市の協力要請に基づいてマルヤナギ小倉屋は協力をすることで合意し、協定を締結いたしました。
2021/01/20 1/20新発売!ふりかけ佃煮「おかかごぼう」
新鮮刻みごぼうと甘口おかかを合わせたしっとり食感。佃煮売り場に新風を吹き込む新コンセプト佃煮
2021/01/19 加東市立福田小学校児童が麦踏み体験ともち麦学習
マルヤナギ・加東市・JAみのり・兵庫県の推進事業 2021年2月1日(月)10:30~12:20  加東市屋度地区ほ場および福田小学校
2021/01/16 『マルヤナギ“昆布佃煮レシピ”総選挙2021』を実施
昆布佃煮で豊かな食卓を web・店頭販促 連動キャンペーン。2021年1月18日(月)~2021年1月31日(日)
2021/01/06 マルヤナギ「おいしい蒸し豆 大豆・黒豆・サラダ豆」の3品で業界初の“10%増量セール”を実施
全国のスーパーマーケットを中心に販売している「おいしい蒸し豆」シリーズの蒸し大豆・蒸し黒豆・蒸しサラダ豆の3品で『10%増量セール』を実施致します。
2020/10/19 地元中学生が「加東市産もち麦」をPR
マルヤナギがJAみのり・加東市と一緒に育てたもち麦を、社中学生徒自ら取材・調査
2020/09/10 「国産蒸し大豆ともち麦ミックス」新発売
大豆+もち麦で今話題のたんぱく質と食物繊維を一緒に摂れる商品が新発売。同時に“with日本の農家さん”全品がデザインリニューアルいたします。
2020/09/03 2020年9月 もち麦原料の全量を国産化
このたび、国産もち麦の供給体制が整った事から、2020年9月より順次、当社のもち麦原料の全量を国産化することとなりました。
2020/08/31 小冊子「体を守る“免疫力の話”」9/1発刊
「選食力」の大切さを伝えることに長年取り組んできたマルヤナギが、これまでに学び蓄積してきたことを、「免疫力を高める」という視点でわかりやすく編集し、多くの人に伝えたいという思いでまとめました。
2020/08/25 加東市民の健康維持・増進に関する三者連携協定を締結しました
国立医薬基盤・健康・栄養研究所、兵庫県加東市、株式会社マルヤナギ小倉屋の三者で、連携協定を締結いたしました。
2020/08/21 「サラダチキンと蒸しサラダ豆」 更においしくリニューアル!
9/1から通年商品に。国産サラダチキンを約1.5 倍に増量&おいしさUP!お客様の声に応えて、内容量10g 増量!
2020/08/18 「あしたのおかず」3 品をリニューアル
8/下旬~だしを効かせた食べやすい味つけに。日持ちするからストックに便利な点がコロナ禍で評価
2020/03/25 4/1よりマルヤナギ蒸し豆新工場の操業がスタート
蒸し豆生産量2 倍に。更なる需要増へ生産体制を強化。
2020/03/25 蒸し大豆は”水溶性食物繊維量”も多いことが判明
「⼤⾖は不溶性食物繊維」というこれまでの常識が覆る。従来の1.8 倍、⽔溶性の王者“⼤⻨”にひけをとらない含有量。
2020/03/11 健康経営優良法人2020認定
健康経営優良法人2020(中規模法人部門)に、昨年に引き続き2年連続で認定されました。
2020/02/27 WEBキャンペーンのお知らせ
まろやか煮30周年記念キャンペーン「マルヤナギ”昆布佃煮レシピ”総選挙」を開催
pagetop