広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

8/22「バランスよく食べとう?夏休み親子クッキング」にて マルヤナギ「兵庫県産もち麦」を使った調理実習を実施!

蒸し豆・煮豆・佃煮メーカーの株式会社マルヤナギ小倉屋(神戸市東灘区:代表取締役社長 柳本勇治)は、参画中の神戸市民の食課題解決のための市内企業で結成されたプロジェクトチーム「食べとうKOBE」が、2023年8月22日(火)に開催する親子向け食育イベント「バランスよく食べとう?夏休み親子クッキング」にて、「兵庫県産もち麦」を使用した、もち麦おにぎりをはじめとした調理実習を実施いたします。参画企業各コーナーでのクイズやゲームを実施する他、調理実習ではマルヤナギ社員が講師として参加します。夏休みの機会に親子で楽しく「栄養バランス」について学んでもらうことが出来る食育イベントです。マルヤナギでは、「食べとう?KOBE」参画メンバーと共に、神戸市民の食育推進に向けて今後も取り組んでまいります。


※画像をクリックするとPDFファイルが開きます。
pagetop