材料(2人分) 蒸し豆 1袋 ウインナー 4本 キャベツ 1/8個 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/2本 じゃがいも 1個 水 500ml コンソメ(顆粒) 小…
材料(3~4人分) 蒸しサラダ豆 1袋 かぼちゃ 1/4個 ミニトマト 4~6個 カットサラダ 1袋 マヨネーズ 大さじ1 作り方 かぼちゃは種を除きラップで包…
材料(2人分) 蒸し黒豆 1袋 昆布だし 100㏄ しょうゆ 大さじ1/2 ローリエ 1枚 オレガノ お好みで 塩 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 (A)ト…
材料(2人分) 蒸し大豆 70g 刻みネギ 適量 豆腐 1丁 しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ2と1/2 鶏がらスープの素 小さじ1 ごま油 小さじ1/2 豆板…
材料(2人分) 蒸し大豆 70g ごはん 丼2杯分 合い挽き肉 100g (A)酒 大さじ1 (A)しょうゆ 大さじ1 (A)砂糖 大さじ1 (A)しょうが 小…
材料(2人分) 蒸し大豆 70g ピーマン 4個 小麦粉(ピーマンふりかけ用) 適量 牛豚合い挽き肉 150g 玉ねぎ 100g 料理酒 大さじ2 小麦粉 大さ…
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 鶏ささみ 4本 キャベツ 1/8株 しめじ 1/2株 にんじん 1/3本 (A)料理酒 大さじ1 (A)焼肉のたれ 大さじ3…
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 コーン(缶詰) 1/2缶 ブロッコリー 1/4株 フリルレタス 5~6枚 ミニトマト 4個 鶏もも肉 1枚(300gくらい)…
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 オクラ 5本 梅干し 大1個 サラダ油 大さじ1/2 かつお節 適量 作り方 オクラを1分ほど茹でて冷水にとり、水気を拭いて…
材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 えのきだけ 1装 きゅうり 1本 ポン酢 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 いり白ごま 大さじ1 梅干し(大) 1/2個 砂糖 小さ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 蒸しもち麦 1装 じゃがいも 3個 オクラ 5本 めかぶ 1カップ 作り方 茹でたオクラを小口切りにする。 材料を混ぜ合…
材料(4人分) 蒸しサラダ豆 適量 トマト(中サイズ) 2個 きゅうり 1本 黄パプリカ 1/2個 レタス・サニーレタスなど葉野菜 適量 塩(塩もみ用) 適量 …
材料(2~3食分) 蒸し大豆 1袋 ローストビーフ(スライス) 100g 春キャベツ 1/4個 黄パプリカ 1/3個 プチトマト 4個 クレソン 1/2束 新玉…
材料(12~18カ月ごろ6食分) 蒸しひきわり大豆 1袋 鶏ささみ 1本 トマト(皮種とり) 240g 作り方 ササミは筋を取り、2mm~1cm大に切る。 トマ…