肉みそ風大豆で和風ロコモコ
材料(2人分) 常備菜 肉みそ風大豆 適量 米 1合分 卵 2個 レタス お好みの量 ミニトマト 4個 作り方 大きめのお皿にレタスを敷き、小さめのお茶碗にご飯…
材料(2人分) 常備菜 肉みそ風大豆 適量 米 1合分 卵 2個 レタス お好みの量 ミニトマト 4個 作り方 大きめのお皿にレタスを敷き、小さめのお茶碗にご飯…
材料(4人分) 常備菜 肉みそ風大豆 100g もやし 1袋 豆腐 1/2丁 レタス お好みの量 作り方 もやしと豆腐を沸騰したお湯にさっと通す。 レタスを敷い…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 2袋 鶏ひき肉 140g 片栗粉 大さじ1~2 水溶き片栗粉 大さじ1~2 【A】 酒 大さじ4 みりん 大さじ2 しょう…
材料(2人分) 蒸し大豆 25g 小松菜 1/2束 だし汁 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 すりごま 小さじ1 作り方 小松菜はゆで、3~5cm幅に切り、水気をよ…
材料(4人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 合いびき肉 200g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/2本 かぼちゃ 1/8個 卵 1個 食パン 1/2枚 牛乳 50c…
材料(4人分) ほの甘蒸し黒豆 1袋 ミルクチョコレート 40g 無塩バター 20g ホットケーキミックス 30g ココア 大さじ1・1/2 卵 1個 砂糖 2…
材料(4人分) ■ 大豆フムス 蒸し大豆 1袋 にんにく 小さじ1/3 レモン汁 小さじ1 塩・こしょう 少々 アマニ油 大さじ2~3(お好みで) ■ カナッペ…
材料(4人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 れんこん 10cm程度 豚ひき肉 160g たまご 1個 酢水 れんこんが浸かる程度 【A】 砂糖 大さじ1 酒 大…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1/2~1袋 じゃがいも 2個 片栗粉 大さじ2 バター 1かけ しょうゆ 適量 大根おろし 適量 青ねぎ 適量 作り方 じゃ…
材料(4人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 いわしすり身 1/2パック しょうが 1片 塩 一つまみ 砂糖 一つまみ 酒 少々 みりん 小さじ1 うすくち醤油 …
材料(2人分) 常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味) 100g えび 8尾 白米 1合 塩こしょう 適量 バター 大さじ1 作り方 白米は分量通りの水加減で炊く。…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 合びき肉 100g たまねぎ 1/2個 卵 1個 にんじん 1/4本 じゃがいも 1/2個 まいたけ 1/2パック 【A…
材料(2人分) 蒸し大豆 2袋 鶏ひき肉 100g しょうが 1片 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1.5 みそ 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 作り…
材料 蒸しひきわり大豆 2袋 玉ねぎ 1/2個 にんじん 80g カレールウ 1片 作り方 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする(蒸し大豆を使う場合は荒いみじんぎ…
材料(20個分) おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋 油揚げ(8センチ角) 10枚 米 1.5合 すし酢 大さじ3 白ごま 大さじ3 しょうが 大1片 【A】 …