蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し大豆と野菜がたっぷりミートローフ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み
   

蒸し大豆と野菜がたっぷりミートローフ

材料(4人分)

蒸しひきわり大豆1袋
合いびき肉200g
玉ねぎ1/2個
にんじん1/2本
かぼちゃ1/8個
1個
食パン1/2枚
牛乳50cc
ナツメグ少々
塩・こしょう少々
市販のミートソース100cc

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、炒めて冷ましておく。
  2. にんじん・かぼちゃは角切りにし、お皿にのせて少し水を入れ、レンジで3分ほど加熱する。
  3. ボールに、①、合いびき肉、蒸しひきわり大豆、卵、食パン、牛乳、ナツメグ、塩・こしょうを入れてこねる。
  4. まとまってきたら、ミートソース、②を入れて混ぜる。
  5. 耐熱の大皿容器に入れ表面をならす。(中央が低めになるようにする)
  6. 220℃のオーブンで30~40分焼き、くしでさして出てくる肉汁がにごってなければできあがり。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事