蒸し大豆と照り焼きチキンのごちそうサラダ
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 コーン(缶詰) 1/2缶 ブロッコリー 1/4株 フリルレタス 5~6枚 ミニトマト 4個 鶏もも肉 1枚(300gくらい)…
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 コーン(缶詰) 1/2缶 ブロッコリー 1/4株 フリルレタス 5~6枚 ミニトマト 4個 鶏もも肉 1枚(300gくらい)…
材料(12~18カ月ごろ6食分) 蒸しひきわり大豆 1袋 鶏ささみ 1本 トマト(皮種とり) 240g 作り方 ササミは筋を取り、2mm~1cm大に切る。 トマ…
材料(4食分) 蒸し大豆 1袋 ささみ 2本 キャベツ 1/8個 エリンギ 1本 たまご 1個 キムチ 45g 料理酒 大さじ1 焼肉のタレ 大さじ2 しょうゆ…
材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 豆腐 1丁 キムチ 100g 豚ロース 4枚 水菜 1/2束 鶏ガラスープ 400cc 作り方 キムチはザク切り、水菜は2~3等…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 合挽肉 70g たまねぎ 1/4個 ピーマン 2~3個 片栗粉 少々 【A】 塩・こしょう 少々 パン粉 大さじ2 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 鶏ミンチ肉 70g はるさめ 40g ほうれん草 2束 だし汁 200cc しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大…
材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 豚薄切り肉 100g えのきだけ 1/2袋 三つ葉 1/2束 卵 2個 【A】 だし汁 150cc みりん 大さじ1・2/3…
材料(2~3人分) 蒸しサラダ豆 1袋 ベーコン 2枚 オリーブ油 小さじ1 塩 少々 黒こしょう 適量 作り方 ベーコンを短冊切りにする。 フライパンにオリー…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 2袋 合いびき肉 140g 玉ねぎ 中1/2個 たまご 1/2個 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 作り方 玉ねぎは細かめのみ…
材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 かぼちゃ 1/4個 なす 2本 ミートソース(市販品) 250g オリーブオイル 大さじ2 塩・こしょう 少々 パン粉 大さじ1…
材料(4人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 豚ひき肉 70g 玉ねぎ 1/4個 ホットケーキミックス 200g 水または牛乳 80~90cc 作り方 ホットケーキミ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 レタス お好みの枚数 たけのこ(水煮) 適量 豚ひき肉 70g にんじん 1/2本 【A】 酒 大さじ1 砂糖 小さ…
材料(1人分) 蒸しサラダ豆 1/2袋 蒸し雑穀 30g 焼きなす 30g(約1/3本) かぼちゃ 40g(2~3切れ) じゃがいも 40g(約1/3個) アボ…
材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 鶏ひき肉 50g 赤パプリカ 1/2個 玉ねぎ 1/4個 バジルの葉 1パック ごはん 2杯分 たまご 2個 【A】 鶏ガラスー…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 2袋 合い挽き肉 140g 玉ねぎ 中1個 トマト 中2個 ごはん 2人分 しょうが、にんにく 各1片 オリーブオイル 大さじ…