蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸しサラダ豆入りにんじんリボンサラダ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み
   

蒸しサラダ豆入りにんじんリボンサラダ

材料(4人分)

おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆1袋
にんじん大1本(200g)
塩(岩塩などがおすすめ)少々
市販のすし酢大さじ2
【A】 
プレーンヨーグルト大さじ5
マヨネーズ大さじ2
こしょう少量
おろしにんにく小さじ1

作り方

  1. にんじんはピーラーで薄く帯状に削り、塩を少量かけておく。しんなりしたら、水気をしっかり絞り、すし酢を絡めておく。
  2. Aのヨーグルトソースの材料を合わせ、蒸しサラダ豆を混ぜる。
  3. お皿に①のにんじんを盛り、②のソースをかけて、あえながらいただく。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事