蒸しサラダ豆入りにんじんリボンサラダ

材料(4人分)
| おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1袋 |
|---|---|
| にんじん | 大1本(200g) |
| 塩(岩塩などがおすすめ) | 少々 |
| 市販のすし酢 | 大さじ2 |
| 【A】 | |
| プレーンヨーグルト | 大さじ5 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| こしょう | 少量 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
作り方
- にんじんはピーラーで薄く帯状に削り、塩を少量かけておく。しんなりしたら、水気をしっかり絞り、すし酢を絡めておく。
- Aのヨーグルトソースの材料を合わせ、蒸しサラダ豆を混ぜる。
- お皿に①のにんじんを盛り、②のソースをかけて、あえながらいただく。