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ニュースリリース

2019/08/06 「ひとくちサイズのさつまいも」と「しっとり甘栗」で “秋デザインパッケージ+10%増量”を実施!
8/上旬~今年も10%増量を実施。もみじの秋 デザインパッケージで、一足早い秋を売場に運びます。
2019/08/06 食育料理教室“キッチンチャレンジ” 伝統食材と夏の旬をテーマに子供だけで調理
8月22日 本社 1階キッチンスタジオにて、5歳~小学3年生の児童を対象に「夏の旬野菜と伝統食材を使った洋食」をテーマにした体験型食育授業を実施いたします。
2019/08/06 生まれ変わった「大人のつくだ煮 つぼ漬昆布」今年も 8/20~期間限定で再発売
袋入り佃煮「大人のつくだ煮 つぼ漬昆布」 のリニューアルを実施し、2019年8月20日より期間限定で全国のスーパ・小売店で発売いた します。
2019/07/23 兵庫県加東市・株式会社マルヤナギ小倉屋は地域活性化・市民の健康増進・農業振興等における連携協定を締結しました。
株式会社マルヤナギ小倉屋と兵庫県加東市は、2019年7月22日、連携協定を締結いたしました。
2019/04/15 商品の価格改定及び規格変更に関するお知らせ
019年7月1日より、弊社商品の標準小売価格および規格の変更をさせていただきます。
2019/03/14 「我が子に食べさせたい」“ひょうご育ちの顔の見えるお惣菜”販売会を開催!
兵庫県産の有機や無農薬・無化学肥料で育った農産物を使用し、化学調味料や保存料を使わずに作った「ひょうご育ちの顔の見えるお惣菜」を、3月16日(土)直営店「誠味屋本店」(マルヤナギ本社1階)で販売いたします。
2019/03/13 食育料理教室“キッチンチャレンジ”を開催します。
3月28日 本社 1階キッチンスタジオにて、5歳~小学3年生の児童を対象に「春の旬の食材を使った和食」をテーマにした体験型食育授業を実施いたします。
2019/03/13 『マルヤナギの食育報告』ブログスタート!
当社が注力する食育活動の内容を伝えるブログ「マルヤナギの食育報告」をマルヤナギコーポレートサイト内に開設し、3月14日より配信を開始致します。
2019/03/04 健康経営優良法人2019(中規模法人部門)認定!
2019年2月21日、経済産業省と日本健康会議が共同で実施する「健康経営優良法人2019(中小規模法人部門)」に認定されました
2019/02/20 『豆ふるる』春夏シリーズが3年ぶりにリニューアル
お豆を味わう寒天デザート『豆ふるる』春夏シリズ3品を3年ぶりにリニューアルいたします。
2019/02/20 大人のつくだ煮「わさび昆布」「梅昆布」リニューアル
大人のつくだ煮シリーズのコンセプトは「大人が食べておいしい、くせになる味」。素材のもつ風味を活かし、商品の「らしさ」を強化しました。
2019/02/19 ギルトフリースナック!昆布うま味を活かした「おやつ蒸しまめ」を新発売!
ギルトフリーな素材派おやつ商品として「おいしい蒸し豆 おやつ蒸しまめ」を2019年2月20日(水)より全国のスーパー・小売店で発売いたします。
2019/02/15 発売15周年記念「おいしい蒸し豆 サラダ蒸し大豆」を新発売!
蒸し豆発売15周年記念商品として、 国産かつ減農薬・減化学肥料栽培の希少な国産4種の特別栽培大豆を使用した蒸し豆を開発しました。
2019/02/13 もち麦の健康価値伝えるランチセミナーを実施
京都栄養士会所属管理栄養士・栄養士を対象にした「もち麦」の健康価値をテーマにした食育授業を実施いたします。
2019/02/07 カップ入り 惣菜「あしたのおかず」が 化学調味料・保存不使用でリニューアル
化学調味料を使わず、だしや醤油のおいさを活かすことで、3商品を後味あっさり、より食べやすくしました。
2019/02/07 「3種の彩り豆 和風豆トマト煮」と「3種の大豆和風豆サラダ」2品を新発売
「食べきりサイズが欲しい」とうお客様のお声から、販売数量を伸ばしているカップ入り惣菜「あしたのおかず」シリーズより、手のひらサイズカップ2個入り商品を新発売いたします。
2019/01/29 『サンキューベリモッチ~ むしもちぎのうた』完成
もち麦のおいしさと価値を伝える食育ソング♪『サンキューベリモッチ~ むしもちぎのうた』完成!1月29日よりYouTubeにて動画配信
2019/01/25 2019年1月『食物繊維をたべよう!』メッセージのパッケージ記載スタート
食物繊維不足解消を応援する活動のひとつとして、商品 パッケージにわかりやすく食物繊維含有量を表示することをはじめました。
2019/01/11 兵庫栄養調理製菓専門学校で食育授業を実施
節分にあわせ、風習に込められた意味合いと、 「大豆」の栄養と機能性について、食と栄養について学ぶ兵庫栄養調理製菓専門学校栄養科の学生60名を対象に、マルヤナギの管理栄養士で食生活アドバイザーの小泉智子が講義を行います。
2018/09/26 10月1日「食物繊維の日」・10月13日「豆の日」にちなんだ食育授業を実施
10月1日に神戸市立葺合高等学校、10月11日に明石市藤江小学校(ともに兵庫県)にて10月1日「食物繊維の日」,10月13日「豆の日」にちなんだ伝統食材に関する食育授業を実施致します。
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