広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

ニュースリリース

2022/02/03 マルヤナギ公式LINE、ファンサイト「蒸し大豆ひろば」 2/2より始動!
2022年2月2日よりマルヤナギ公式LINEとファンサイト「蒸し大豆ひろば」を開設。
2022/02/02 役員人事異動について マルヤナギグループ新会長・新社長就任のお知らせ
マルヤナギグループ新社長に前代表取締役副社長の柳本勇治が就任。
前代表取締役社長の柳本一郎は新たに代表取締役 会長に就任。
2022/01/14 「蒸し大豆で節分汁を作ろう!」Twitterキャンペーンを実施!
蒸し大豆で節分汁を作ろう!Twitterキャンペーンを実施いたします。
2021/12/09 “節分に蒸し大豆を届けよう”プロジェクト
「おいしい蒸し豆蒸し大豆」を高齢者施設へお届けする「“節分に蒸し大豆を届けよう”プロジェクト」を実施。
2021/12/09 ひょうごもち麦パンプロジェクト発足
ひょうご発の新しい日本の健康パンを目指した「もち麦パン」を育成してゆく取り組み「ひょうごもち麦パンプロジェクト」を発足。
2021/11/25 11月下旬より甘煮シリーズ「パーティデザインパッケージ」にて販売
甘煮シリーズ「「ひとくちサイズのさつまいも」「しっとり甘栗」「おさつ塩バター味」で『パーティーデザインパッケージ企画』を実施。
2021/11/05 ふりかけ佃煮「おかかごぼう」「しそ茎わかめ」10g増量セールを実施!
ふりかけ佃煮おかかごぼう、しそ茎わかめを新米に合わせてたっぷり召し上がっていただけるよう10g増量セールを実施
2021/10/04 “蒸し大豆でヘルシー棒餃子を作ろう!”twitterキャンペーンを実施!
「蒸し大豆でヘルシー棒餃子を作ろう!」Twitterキャンペーンを実施いたします。
2021/10/04 「もち麦喫食が腸内環境や食生活に およぼす影響に関する共同研究」に関する報告
「もち麦喫食が腸内環境や食生活に およぼす影響に関する共同研究」報告会の内容について報告いたします。
2021/08/20 8/20新発売!ふりかけ佃煮「しそ茎わかめ」
刻んだ茎わかめにおかかとしその香りがごはんに合う!好評の「おかかごぼう」の姉妹品が新登場!
2021/08/20 2021年8月「あしたのおかず」3品 お客様の声をもとにリニューアル
なじみある健康素材を、より素材を活かした食べやすいおいしさに
2021/08/20 2021年秋「里芋あんかけ」新発売!
カップ入り惣菜「あしたのおかず」シリーズから一部エリア限定にて販売していた「里芋あんかけ」を2021年秋より順次全国のスーパー・小売店で販売致します。
2021/08/17 「スープで食べるもち麦 和だしカレー」新発売!
兵庫県社高等学校生活科学科の生徒との共同開発商品「スープで食べるもち麦和だしカレー」を新発売。
2021/07/30 おなかに嬉しい蒸し大豆のスムージーを作ろう!twitterキャンペーンを実施
健康価値の高い蒸し大豆をもっと多くの方に食べて欲しいとの思いより、twitterを利用した消費者参加型の「蒸し大豆のスムージーを作ろうキャンペーン」を実施致します。
2021/07/12 国産蒸しもち麦が機能性表示食品に!
「食後血糖値の上昇をおさえる」機能性表示で健康価値がより明確に
2021/06/03 蒸し大豆のふわふわハンバーグを作ろう!キャンペーンを実施
健康価値の高い蒸し大豆をもっと多くの方に食べて欲しいとの思いより、twitterを利用した消費者参加型の「蒸し大豆のふわふわハンバーグを作ろうキャンペーン」を実施致します。
2021/05/10 大門工場での取り組み ひょうごバイオマスecoモデルに登録
令和2年度“ひょうごバイオマスecoモデル事業”に「大門工場の有機排水等を利用したバイオガス発電」の取り組みが登録されました
2021/03/05 2/20より国産椎茸と角切昆布の「国産椎茸昆布」新発売
創業70周年を記念し、北海道釧路産厚葉昆布と九州産原木栽培椎茸を炊き合わせた角切昆布佃煮の「国産椎茸昆布」を2021年2月20日より発売致します。
2021/02/22 2/20「おいしい蒸し豆ほの甘蒸し黒豆」新発売
やさしい甘さのホクホクお豆のおやつ。蒸し豆の新たな “おやつニーズ“ に応えた新商品
2021/02/22 3/1ほの甘蒸しあずき“あずきゅん”新発売
コロナ禍で高まる健康志向に“素材派おやつ。食べきりサイズ&180日賞味でおやつ需要に対応
pagetop