蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギ
トップページ > レシピ > もっと蒸し豆レシピ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

もっと蒸し豆レシピ

蒸し大豆で納豆たまごかけごはん風

材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 刻みねぎ 適量 めんつゆ 適量 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆、刻み葱、卵をのせ…

ほぼほぼ納豆トースト

材料(1人分) 食パン 1枚 バター 5g 蒸しひきわり大豆 35g とけるチーズ お好みの量 刻みのり お好みの量 作り方 トーストにバターをのせ、蒸しひきわ…

ほぼほぼ納豆釜玉うどん

材料(1人分) うどん 1玉 卵 1個 蒸しひきわり大豆 35g 刻みねぎ 適量 刻みのり 適量 めんつゆ 適量 作り方 ゆでたうどんを器に盛る。 ①に蒸しひき…

蒸し豆と夏野菜のコブサラダ

材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 蒸しサラダ豆 1袋 トマト 中1個 オクラ 3~5本 スイートコーン 適量 かぼちゃ 1/8個 サラダチキン 1個 お好みのドレ…

クラッシュ大豆入りスプーンサラダ

材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 リーフレタス 3枚 プチトマト 5個 きゅうり 1/2本 スイートコーン(粒) 大さじ2 お好みのドレッシング 適量 作…

蒸し大豆のコロッケ

材料(2人分) 蒸し大豆 2袋 豚ひき肉 100g たまねぎ 1/4個 しょうゆ 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 揚げ油 適量 【A】   …

はんぶん大豆のハンバーグ

材料(2人分) 蒸し大豆 140g(約1.5袋) 合いびき肉 140g 玉ねぎ 中1/2個 たまご 1/2個 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 作り方 玉ねぎは…

はんぶん大豆のキーマカレー

材料(2人分) 蒸し大豆 140g 合い挽き肉 140g 玉ねぎ 中1個 トマト 中2個 ごはん 2人分 しょうが、にんにく 各1片 オリーブオイル 大さじ2 …

おろしポン酢の蒸し大豆ハンバーグ

材料(2人分) 蒸し大豆ハンバーグ 2人分(ソースなし) 大根おろし 適量 大葉 2枚 ポン酢 お好みの量 作り方 蒸し大豆ハンバーグを焼く。 ①に大葉をのせ、…

蒸し大豆ハンバーグ

材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 合いびき肉 90g 玉ねぎ 1/2個 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 パン粉 大さじ3 牛乳 大さじ3 サラダ油 大さじ1 【…

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事