蒸しあずきとバナナのデザート春巻き
材料(2人分) ほの甘蒸しあずき 1袋 バナナ 1本 黒ごま 小さじ2 春巻きの皮 4枚 作り方 バナナは1cm角に切る。 蒸しあずき、バナナ、黒ごまを和える。…
材料(2人分) ほの甘蒸しあずき 1袋 バナナ 1本 黒ごま 小さじ2 春巻きの皮 4枚 作り方 バナナは1cm角に切る。 蒸しあずき、バナナ、黒ごまを和える。…
材料(2人分) 蒸し大豆ともち麦ミックス 1袋 おいしい蒸し豆 蒸しあずき 1袋 卵 2個 だし 360cc いなり用油揚げ 2枚 薄口しょうゆ 小さじ2 作り…
材料(3~4人分) おいしい蒸し豆 蒸しあずき 1~2袋 かぼちゃ 1/4個 だし汁 400cc 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さ…
材料(2人分) [17cmパウンドケーキ型1台分] おいしい蒸し豆 蒸しあずき 1袋 パウンドケーキミックス 200g 卵 2個 牛乳 大さじ2 バター 50g…
材料(3人分) ほの甘蒸し黒豆 1袋 絹豆腐 200g 水 100cc 粉寒天 3g 牛乳 50g バニラエッセンス 適量 砂糖 大さじ2 スキムミルク 大さじ…
材料(2人分) おいしい蒸し豆 蒸しあずき 1袋 豆乳 200cc バナナ 1/2~1本 氷 適宜 作り方 豆乳、バナナ、おいしい蒸し豆 蒸しあずきをミキサーに…
材料(6個分) うま塩蒸しまめ 1袋 板チョコ 1枚(50g) ミルクココアパウダー 適量 製菓用カップ 6枚 作り方 板チョコは細かく割り、500wのレンジで…
材料(2人分) 蒸しサラダ豆 1袋 そうめん 2束 プチトマト 4個 きゅうり 1/3本 レタス 4~5枚 めんつゆ 120g 作り方 レタスを食べやすい大きさ…
材料(4人分) ほの甘蒸し黒豆(蒸し黒豆) 1袋 きなこ 大さじ5 絹ごし豆腐 100g 砂糖 大さじ2 ゼラチン 5g 牛乳 250~350cc 作り方 ゼラ…
材料(2人分) ほの甘蒸しあずき 10g 玄米甘酒 400cc 無調整豆乳 400cc 寒天粉 2g 葛粉 小さじ2 水 50cc バニラエクストラクト 小さじ…
材料(2人分) ほの甘蒸し黒豆 1袋 白玉粉 100g 水 80~100cc きな粉 適量 作り方 ボールに白玉粉を入れ、耳たぶの柔らかさになるくらいまで水を入…
材料(1人分) ほの甘蒸し黒豆 1/2袋 小麦粉 大さじ3 砂糖 大さじ3 ベーキングパウダー 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1/2 卵 1個 作り方 マグカッ…
材料(10個分) 【A】 白玉粉 200g 砂糖 大さじ1 水 1カップ 【B】(あんこ) 蒸し黒豆 1/3袋 蒸しあずき 2袋 水 100cc 砂糖 …
材料(4人分) ほの甘蒸し黒豆 1袋 栗きんとん 適量 栗の甘露煮 適量 冷凍パイシート 2枚 卵黄(つや出し用) 適量 作り方 パイシートをめん棒で少し伸ばし…
材料(4人分) 【A】 おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1袋 とうもろこし(缶詰か冷凍) 150g 玉ねぎ 1個 【B】 卵 1個 冷水 1カップ 薄力粉…