
ほの甘蒸し豆の豆乳ミルクアイス
材料(2人分) ほの甘蒸しあずきまorほの甘蒸し黒豆 1袋 豆乳 200ml 練乳 大さじ1 作り方 シリコンカップまたは製氷皿等にほの甘蒸し豆を入れる。(半分…
材料(2人分) ほの甘蒸しあずきまorほの甘蒸し黒豆 1袋 豆乳 200ml 練乳 大さじ1 作り方 シリコンカップまたは製氷皿等にほの甘蒸し豆を入れる。(半分…
材料(1人分) ほの甘蒸し黒豆 お好きな量 プレーンヨーグルト お好きな量 作り方 プレーンヨーグルトを器に盛る。 ①にほの甘蒸し黒豆をのせてできあがり。 蒸し…
材料(12個分) ほの甘蒸し黒豆 1/2袋 小麦粉 120g ベーキングパウダー 小さじ1 砂糖 40g 卵 1個 豆乳 50cc 揚げ油 適量 きな粉 適量 …
材料(2人分) ほの甘蒸しあずき 1袋 バナナ 1本 黒ごま 小さじ2 春巻きの皮 4枚 作り方 バナナは1cm角に切る。 蒸しあずき、バナナ、黒ごまを和える。…
材料(2人分) 蒸し大豆ともち麦ミックス 1袋 おいしい蒸し豆 蒸しあずき 1袋 卵 2個 だし 360cc いなり用油揚げ 2枚 薄口しょうゆ 小さじ2 作り…
材料(3~4人分) おいしい蒸し豆 蒸しあずき 1~2袋 かぼちゃ 1/4個 だし汁 400cc 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さ…
材料(2人分) [17cmパウンドケーキ型1台分] おいしい蒸し豆 蒸しあずき 1袋 パウンドケーキミックス 200g 卵 2個 牛乳 大さじ2 バター 50g…
材料(3人分) ほの甘蒸し黒豆 1袋 絹豆腐 200g 水 100cc 粉寒天 3g 牛乳 50g バニラエッセンス 適量 砂糖 大さじ2 スキムミルク 大さじ…
材料(2人分) おいしい蒸し豆 蒸しあずき 1袋 豆乳 200cc バナナ 1/2~1本 氷 適宜 作り方 豆乳、バナナ、おいしい蒸し豆 蒸しあずきをミキサーに…
材料(6個分) うま塩蒸しまめ 1袋 板チョコ 1枚(50g) ミルクココアパウダー 適量 製菓用カップ 6枚 作り方 板チョコは細かく割り、500wのレンジで…
材料(2人分) 蒸しサラダ豆 1袋 そうめん 2束 プチトマト 4個 きゅうり 1/3本 レタス 4~5枚 めんつゆ 120g 作り方 レタスを食べやすい大きさ…
材料(4人分) ほの甘蒸し黒豆(蒸し黒豆) 1袋 きなこ 大さじ5 絹ごし豆腐 100g 砂糖 大さじ2 ゼラチン 5g 牛乳 250~350cc 作り方 ゼラ…
材料(2人分) ほの甘蒸しあずき 10g 玄米甘酒 400cc 無調整豆乳 400cc 寒天粉 2g 葛粉 小さじ2 水 50cc バニラエクストラクト 小さじ…
材料(2人分) ほの甘蒸し黒豆 1袋 白玉粉 100g 水 80~100cc きな粉 適量 作り方 ボールに白玉粉を入れ、耳たぶの柔らかさになるくらいまで水を入…
材料(1人分) ほの甘蒸し黒豆 1/2袋 小麦粉 大さじ3 砂糖 大さじ3 ベーキングパウダー 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1/2 卵 1個 作り方 マグカッ…