蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し黒豆入り天津飯
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み
   

蒸し黒豆入り天津飯

材料(2人分)

蒸し黒豆1袋
ごはん2杯分
4個
かにかま(さいておく)4本
刻みねぎ適量
サラダ油大さじ2
【A】 
ポン酢大さじ2
オイスターソース大さじ2
砂糖大さじ1
鶏がらスープの素小さじ2
片栗粉大さじ2
300cc

作り方

  1. Aを混ぜあわせ、卵は溶いておく。
  2. お茶碗にごはんを入れ、お皿にひっくり返しておく。
  3. サラダ油(大さじ1)をフライパンに入れ、卵を半熟に焼き、ごはんの上にのせる。
  4. ③のフライパンにAとかにかまと、蒸し黒豆を入れて火にかけ、とろみが出たら③の上にかける

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事