蒸し黒豆入り天津飯

材料(2人分)
| 蒸し黒豆 | 1袋 |
|---|---|
| ごはん | 2杯分 |
| 卵 | 4個 |
| かにかま(さいておく) | 4本 |
| 刻みねぎ | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 【A】 | |
| ポン酢 | 大さじ2 |
| オイスターソース | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 水 | 300cc |
作り方
- Aを混ぜあわせ、卵は溶いておく。
- お茶碗にごはんを入れ、お皿にひっくり返しておく。
- サラダ油(大さじ1)をフライパンに入れ、卵を半熟に焼き、ごはんの上にのせる。
- ③のフライパンにAとかにかまと、蒸し黒豆を入れて火にかけ、とろみが出たら③の上にかける