絞り込み
蒸し大豆とツナ、紫玉ねぎのサラダ
材料(4人分)
| おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
|---|
| 紫玉ねぎ | 1個 |
|---|
| ツナ(ノンオイル) | 1缶 |
|---|
| きゅうり | 1本 |
|---|
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
|---|
| 刻みパセリ | 少々 |
|---|
| 【ドレッシング】 |
|---|
| オリーブオイル | 大さじ1 |
|---|
| 酢 | 大さじ1 |
|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
|---|
作り方
- 紫玉ねぎ、きゅうり、パプリカは角切りにする。紫玉ねぎ、パプリカはレンジにかける(500w2分)。
- ボウルでドレッシングを混ぜて、①、ツナ缶、蒸し大豆を入れてあえ、器に盛り付け刻みパセリを振る。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
